和亚马逊中国客服的一次线上聊天

我: 你好,我无法用我的亚马逊中国账号(email: ████████)在 Kindle for iPad 和 Kindle for Android 阅读软件里登录,请问是有什么问题吗?已尝试三次以上,并已确认密码无误。谢谢。

客服: 您好,欢迎使用亚马逊在线服务,我是Kindle客服:██,很高兴为您服务。

客服: 好的,请您稍等,我查询一下

客服: 请问您现在在国内吗

我: 在美国。

客服: 您的手机和 iPad 语言设置的是中文吗

我: iPad 是的,语言是简体中文,地区是中国

客服: 那您给您的中国账户改一下密码,改成全数字的。您现在操作,我在线等您

我: 好,稍等。

客服: 好的

我: 可以登录了。

客服: 好的

我: 但我一直要用全数字密码吗?

客服: 建议您用,因为这样可以让软件更好的登录账户

我: 但这样很不安全啊。

客服: 这个请您放心,亚马逊的安全系统很好的

我: 我原来的密码在浏览器里访问 z.cn 是可以登录的,但在 Kindle Cloud Reader 同样不行。

我: 如果有什么规则您可以告诉我,比如不要有符号,只能有字母和数字之类的。

客服: 不要有特殊字符,最好是数字,您可以数字和字母组合,但是不要加符号

我: 明白了。谢谢。