不鳥萬 Live 列表

不鳥萬 Live 是不鳥萬如一做的付费线上讲座系列。从二零一六年十二月至二零一七年四月,讲座假「知乎 Live」平台进行,总共十二场如下:

2016.12.1: 关于桑塔格《反对阐释》的阐释

2016.12.20: 波哥雷利奇专辑全解析之一:「那是野兽的眼神!」

2016.12.27: 波哥雷利奇全解析之二:梦幻般的芬芳

2017.1.3: 波哥雷利奇全解析之三:「露出野兽的牙齿!」

2017.1.10: 波哥雷利奇全解析之四:终究悲哀的熟成之路

2017.1.17: 波哥雷利奇全解析之五:「你就像巴洛克。」

2017.1.24: 波哥雷利奇全解析之六:最后的舞蹈

2017.2.28: 论实验精神之重要

2017.3.7: 妳所不知道的古尔德杰作

2017.3.16: 浅析日剧《四重奏》中的音乐

2017.4.1: Miles Davis 电击时代入门

2017.4.11: 失传的浪漫主义钢琴神技

二零一七年四月底开始,不鳥萬 Live 改以即时通讯软件 Telegram 上的 Telegram 群为主阵地。今后的所有讲座都会在 Telegram 上进行,其中部分讲座有可能同步或异步在知乎上进行。无论讲者还是听众,在 Telegram 群都比在知乎更自由、更舒畅。

以下是目前为止在 Telegram 上开办的讲座列表:

2017.4.29: 迷幻音乐解密

2017.5.13: 东西不合璧:从《async》回顾坂本龙一

2017.6.3: 艺术摇滚入门

以上所有讲座均可在任何时间购买,讲座结束后购买的朋友亦可听到完整版,并查看听众的讨论记录。在知乎的讲座,结束后进入则无法继续发言,但在 Telegram 的讲座结束后依然可以讨论。

在知乎的讲座的付费方式是苹果内购(In-app Purchase)或支付宝/微信(Android)。(您需要先下载知乎 app。)

在 Telegram 的讲座的付费方式是支付宝(hi@ruyi.li)或 PayPal: paypal.me/liruyi。支付后请发邮件到 lawrence@ipn.li 告知,我将把讲座的 Telegram 群链接发给您。