啁啾会馆(Twitter)推荐关注列表

经常有新人加入啁啾会馆(Twitter)后不知道该关注谁,因此我做了一个推荐列表:

https://twitter.com/liruyi/lists/goodstuff

列表(Lists)是啁啾会馆非常有用但不太为人知晓的功能。它相当于妳的副时间线,很适合有针对性地关注某个领域的内容。例如,妳可以把喜欢的出版社账号、或是播客的账号做成一个列表,这样就不必在主时间线关注它们,以免被频繁的推广信息打扰。与此同时,在想要更新情报时,依然可以在列表里追读。

妳可以在啁啾会馆的客户端内像关注用户一样关注列表,更可以把钟爱的账号收入自己的列表。上面的推荐列表很难说有什么主题,虽然其成员都和技术、新媒体、或设计相关。我避开了所谓「Twitter 中文圈」的知名账号,对于加锁的账号,或是内容虽然有趣、但不具备一定的公共意义的账号,本列表均不收录。列表会不定期更新。

啁啾社把列表功能藏得很深,所以这里说一下如何订阅列表。

  • 在网页订阅:进入列表链接后,点页面左上角的 subscribe 即可。
  • 在啁啾社自家客户端订阅:一、进入我(@liruyi)的个人页面;二、点头像右边的齿轮图标;三、选 View Lists;四、点想要订阅的列表;五、点右上角的 Subscribe。
  • 在 Tweetbot 客户端订阅:一、进入我(@liruyi)的个人页面;二、点 Listed;三、点顶部的 Lists;四、点想要订阅的列表;五、点右上角的 Subscribe。

我本人主要在 @liruyi@yitianshijieipn 两个账号活动。

欢迎来到啁啾会馆。

点此在《一分世界》收听本文语音版。(需要 Telegram。))