人本主义与前现代人本主义

新浪微博 @佛洛依德背单词

我真的很讨厌扫码点餐,拿着手机在迷宫般的界面点来点去,俨然是监外执行的赛博囚犯。以往点单时的眼神交流和互动的人类感早就让位于大规模裁撤人工岗之后的人机冷漠和疏离。你和念着纳博科夫 Pale Fire 里那几句基准测试语句的 Officer K 差别又有多大呢。

扫码点餐是一种无障碍设计(accessibility)。到了日本,不会日文,有语言障碍,拿着手机戳戳点点让妳没有障碍。(拉麵店门口的点餐机同理。)有人有阅读障碍,有人弱视,有人看不清太小的字,电子点餐器或许都能帮她们。

试问:只有那些点菜时能够自如地和服务员进行言语、眼神交流的人才算人类吗?电子点餐器对于害羞的人也是一种无障碍设计。

有趣的是,「迷宫般的界面」让人觉得很可能点餐软件的设计者和 @佛洛依德背单词拥有一致的立场。后者认为人类感只属于有正常当面交流能力的人类,前者认为使用软件的权利只属于那些无论多难的 UI 迷宫都能通行无阻的人类。