iOS 15.6.1, macOS 12.5.1

iOS 15.6.1, iPadOS 15.6.1, macOS Monterey 12.5.1 更新已出,修复了 WebKit 与内核的安全漏洞。这次的漏洞比较严重,请诸君尽快更新。

要讨论 iMessage 是否安全,涉及的因素相当多。iOS 系统本身的安全性是不可或缺的一环。iOS 15 支持的最旧机型是 iPhone 6s,二零一五年上市。有多少二零一五年的 Android 手机支持最新版系统?

iMessage 并非总是最佳选择,但大体而言,原因并不在于云上贵州或 iCloud 备份使用非端到端加密导致密钥离开收发人的设备。假设妳的好友被传唤,在警察进门前迅速给妳发了信息。妳不希望甚至害怕警察从她的手机上看到妳们的聊天记录。此时需要一种快速简单的办法,在碰不到她的手机和任何设备的前提下删除自己和她的对话。以我所见,目前的聊天软件只有 Telegram 提供这一功能。删除信息时,Telegram 会问妳是只要「Delete for me」还是「Delete for me and 对方姓名」。若选后者,则会同时在妳和她的所有设备上删除。去信息对话列表找到妳们的对话,长按,点 Delete 之后选择 Delete for me and 对方姓名,则可单方面一次性在两人的所有设备上删除整套聊天记录。如果妳在不幸收到她被传唤的信息后迅速在自己的电脑或手机上做此操作,警察打开她手机后就不会知道妳们聊过天。Telegram 默认不使用端到端加密的设计时常为人诟病,但对于大多数人,这一功能带来的价值要超过默认端到端加密。

点此读竖排版)