《IT 公论》博客上线

从今天起,《IT 公论》是一个更加完整的科技媒体了。

2013 年 11 月有了《IT 公论》播客,2015 年 11 月有了《IT 公论》博客。这并不是我们第一次推出音频以外的内容。2014 年 12 月,我们启动了《IT 公论》会员计划,以电子邮件的形式每周向会员发送通讯。会员通讯仍然是我们的核心内容,在这个博客里,我们会每月选刊一篇会员通讯中的不鸟万书评,并辅以其它长短文字。

为什么在 2015 年底我们依然信任博客这种「陈旧」的媒介形态?这就好比问为什么仍然有人在拍故事片、写诗、开发解谜游戏、创作交响乐、画国画……这些媒介形态都比博客更加古老,但没有人抱怨《Fallout 4》的创作者为什么在 2015 年还要做动作类 RPG。唯有停止讨论容器,才能开始辨析内容。

在 aiga.org 上的一篇文章里,作者 Madeleine Morley 问道:「We all know “Print is Dead” is dead, so now what?」

Well, now it’s time to shift our discussion to things that will not die.

任何创作的意义都在于让人类在地球灭亡后得以延续。

您可以在任何泛用型 RSS 阅读器中输入 blog.itgonglun.com 订阅本博客。(我们推荐 Reeder。)若您偏爱微信,亦可搜索 itgonglun 微信公众号。这里的内容会同步过去。

欢迎各位!
不鸟万如一 谨上