荷索的「浪人电影学校」

刚知道荷索(Werner Herzog,也叫「赫尔佐格」)还有这种不定期的电影「学校」,这里是办校理念。我喜欢第八和第九条。

八、与此相关,但更加实际的课题还有所谓撬锁的艺术。如何成为行者。拍摄失败时被摄者的喜悦。如何从体育运动的角度理解拍电影。如何自制拍摄许可证。如何让官僚系统停转。游击战略。自给自足。

九、敝校有审查制度:我们不谈巫术、瑜伽、营养学、药茶、如何拓宽自我的界限、以及「心灵成长」。

第十和第十一条是如今人们最爱的书单和片目单。都很短。第十二条是千高原

跟随胸中境界。在世界各地组建秘密浪人小组。与此同时,别怕孤独。

对于本站读者而言,荷索比较相关的片子是去年的互联网纪录片《LO and BEHOLD: Reveries of the Connected World》。我过去在节目里提到过几次他和 Errol Morris 打赌,输掉之后在柏克莱的电影院吃鞋子的事情。其它的都是历史

当荷索说「浪人电影学校是一种生活方式」时,妳最好不要犬儒。