Tweetbot 3 for Mac 发布

tapbots.com/tweetbot/mac/

很巧,这次主推的一大新功能是多栏介面,和我最近在《一天世界》会员通讯写到的「同时多窗口」不谋而合。之前的版本也能排出多栏,但这个功能藏得较深,我也是用了几年后偶尔发现。新版就是简单地从窗口右下角往右拉而已。

同时多窗口——也就是同时在多个内容容器里看到多样态的内容,无需手动切换——很重要。整个屏幕一条单一时间线,无论怎么 curate,都是自己给自己调制的美味麻药。

Tweetbot 3 for Mac 鼓励大家用多栏介面的同时,也通过新的边栏设计强化了列表(Lists)的存在感。列表是啁啾会馆最被忽视的重要功能。以下是我建的公开啁啾列表:

时间线过滤器、夜间模式和光标悬停动画自动播放对我可有可无,倒是有个小功能有用:把剪贴板里的啁啾链接直接粘贴到 Tweetbot 3 for Mac 就可以打开。我不喜欢在浏览器里看。

仍然是最好的啁啾工具。

(按:根据 Tweetbot 3 for Mac 页面上的 FAQ,啁啾社原本计划限制第三方客户端使用 streaming API,引发抗议后「无限期搁置」了。)