乔布斯十年祭

甲、

早上张亮问我,Walter Isaacson《乔布斯传》里提到的那张《Strawberry Fields Forever》海盗版录音能不能买到。按书里的说法,一九八六年 Andy Hertzfeld 把这张 CD 拷了一份给乔布斯,里面收录了此曲录音过程中留下的十几版。乔布斯从中学到了渐进改善产品的精神。

乙、

Jason Fried 引用乔布斯逝世后 Jonathan Ive 的一段话:「乔布斯热爱新想法,热爱造物,而他把创造的过程看得如奇迹般神圣。这并不多见。我认为他比任何人都明白,尽管终极而言想法可以很有力量,一开始它们都是脆弱而几乎不成形的思绪。非常容易错过,非常容易妥协,非常容易被踩灭。」

丙、

彼思动画(Pixar)总裁 Ed Catmull 在《Creativity, Inc.》一书里谈乔布斯:「他以前常说,尽管苹果的产品很棒,但它们最终都会拿去填海,但彼思动画的电影能够传世。」

丁、

「Ideas are bulletproof.」

戊、

在我看来,乔布斯的遗产只有两个字:独学(autodidactism)。他是一个民科。(坚持用替代疗法给自己治病也符合这一身份。)这是他的伟大之处。当我怀念乔布斯时,归根结底是在怀念一个人们可以从独学中感受到美和生命力的时代。

点此读本文竖排版。)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s