RSS 阅读器回春

流行文化并非直线前进,而是周而复始。科技在今天当然是流行文化的一部分。

RSS 阅读器这个在冷宫里待了多年的产品类型,最近似乎也有了回暖迹象。先是有了一个蚊型阅读器 An Otter RSS,接着 ReadKit 也出了 iOS 版。此外,老师傅 NetNewsWire 近年也焕发第二生命。目前,在 Mac 和 iOS 上至少有以下选择:

Reeder(一次性收费)

Unread(订阅制收费)

NetNewsWire(免费,开源)

ReadKit(一次性收费)

An Otter RSS(免费)

其中 An Otter RSS 是个性之选,因为它根本不会把抓来的文章预先自行排版,而是直接用浏览器引擎打开。如开发者所说,或许这只是个同步器,不算是阅读器。其它几款在功能上都类似,也都代表着 Mac/iOS 设计开发的最高水准。

关于有什么东西可订,请参考我一年前写的「我推荐的 RSS 订阅列表」